嘉義縣警察局今天表示,近來民眾搶搭手機遊戲寶可夢熱潮,許多民眾外出爭相抓寶,甚至在街頭上有許新竹市東區幼兒美語連江縣北竿鄉寶寶手冊換贈品人低頭玩寶可夢遊戲,引發道路交通安全疑慮。

警方表示,違規者汽車駕駛處3000元罰鍰、機車騎士處1000元罰鍰、慢車騎士處300元以上、600元以下罰鍰;另外,行人於交通頻繁道路阻礙交通,也會依道路交通管理處罰條例規定,處罰300元罰鍰。

因此,嘉義縣各分局加強宣導民眾駕駛汽車或騎乘機、慢車時,勿以手持方式使用行動電話、平板電腦等進行線上遊戲。

(中央社記者黃國芳嘉義縣10日電)手遊寶可夢(Pokemon Go)在台上線,民眾熱情瘋玩,但有民眾因邊騎車、臺中市清水區寶寶手冊換贈品>高雄市大社區媽媽免費贈品邊尋寶而遭罰,嘉義縣警察局近3天共取締機車違規8件,各處新台幣1000元罰鍰。

嘉義縣警察局建議民眾抓寶可夢最好在安全空間進行,譬如在公園、廣場等無車輛往來區域,至於騎車和駕車,千萬不要開啟寶可夢遊戲把玩,否則除了吃上罰單外,若發生交通事故,反而得不償失。1050810

臺中市外埔區幼稚園補助新北市金山區媽媽免費贈品>屏東縣萬丹鄉幼兒美語


文章標籤
創作者介紹

錢從哪裡來

vgjjxeyvhs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()