(中央社記者楊明珠東京10日專電)日本最大在野黨民進黨的黨魁南投縣水里鄉手冊換贈品岡田克也任期將屆滿,民進黨預定9月舉行黨魁選舉,民進黨的代理黨魁、台裔參議員蓮舫日前宣布參選,她在黨內所擁有的支持漸擴大,具有優勢。

對於是否與共產黨等其他在野黨合作,前原認為如果政策相同的話,不能排除合作。

有關民進黨今後在選舉上是否持續與共產黨等在野黨採合作路線一事,細野打算本月下旬與蓮舫再度舉行會談,然後再做出是否挺蓮舫的決定。

蓮舫目前不僅獲得她所屬的前首相野田佳彥所率領的野田派(約10人)的支持,包括黨內自由派重鎮、前眾議院副議長赤松廣隆派(約20人)也支持她。如果加上細野派(約15人)的支持,蓮舫的優勢更為增加。

細野傾向支持蓮舫的話,民進黨內保守派的盤算可能出現變化。保守派當中,有意出馬的是前外相前原誠司。前原必須找到20人(20名嘉義縣阿里山鄉寶寶手冊換贈品國會議員)的推薦才行,因此他與細野多次會談,希望爭取支持,但細野的看法是,派系內有人認為如果是前原的話,不利推動世宜蘭縣五結鄉手冊換贈品代交替。

民進黨黨魁選舉9月2日公告、15日舉行投開票。蓮舫於日前已表明參選。民進黨內屬保守派、具可當黨魁資格的前環境大臣細野豪志昨天正式表明不出馬參選,他認為蓮舫是呼聲很高的黨魁候選人高雄市茄萣區寶寶手冊贈品2016臺南市學甲區新生兒贈品

很早就表明有意出馬參選的前防衛副彰化縣線西鄉新生兒贈品大臣、眾議員長島昭久,則是強力反對與共產黨合作。長島目前還沒爭取到推薦他參選的20名國會議員。1050810

臺中市中區媽媽手冊贈品


文章標籤
創作者介紹

錢從哪裡來

vgjjxeyvhs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()