專家臺北市中山區美語補習班說,如果產婦患有可以透過血液傳播的疾病,病原體很可能會污染胎盤,像B型肝炎、C型肝炎、愛滋病、梅毒等,而如果吃了這些胎盤,可能會感染疾病。1050805

報導表示,這些漏洞讓胎盤流向地下市場,除了違法違規,其中的安全隱患也令人擔憂宜蘭縣羅東鎮美語補習班

(中央社記者張謙香港5日電)陸媒報導,中國大陸湖北省武漢市周邊城區的一些醫院因為沒有按照規定辦事,以致存在人體胎盤交易。而根據大陸法律,人體器官不得買賣。對於人體胎盤,衛生部門也禁止買賣。

之後,1名清潔員接觸記者,之後走進產科醫生辦公室,她走出來,手裡就多了一個胎盤。這名清潔員以人民幣25元出售。

2天後,她讓記者去「領貨」,並向記者說,是她進去清理垃圾時,順帶拿出來的,醫生和金門縣金寧鄉美語補習班>高雄市永安區幼兒美語老師護士都不知道。

接著,記者又去了武漢市蔡甸區人民醫院,同樣從產科清潔員那裡拿到了胎盤,但這名清潔員沒有收記者的錢。

報導指出,根據傳染病防治法及醫療廢物管理條例,醫療衛生機構和醫療廢物集中處置單位應當對醫療廢物進行登記,包括最終去向等。

但調查發現,並不是所有醫院都能嚴格執行規定,有的醫院甚至將胎盤的登記、交接及處理工作交給臨時工或清潔員,給了一些人可乘之機。

綜合湖南經視、澎湃新聞網等陸媒報導,近日有市民反映上述情況,記者為此前往武漢市江夏區第一人民醫院進行暗查,首先就購買胎盤一事詢問院方,對方回覆不賣胎盤。

其後,有關記者去了武漢市新洲區人民醫院,產科病房的1名清潔員說,可以幫記者找到胎盤,價錢是80元一個。

臺東縣鹿野鄉幼兒美語老師臺南市六甲區幼兒美語教學桃園市蘆竹區幼兒美語教材


, , , ,
創作者介紹

錢從哪裡來

vgjjxeyvhs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()