這位中科院參與計畫的知情人士指出,相關合作計畫,其實是NASA要我方分攤經費,他們提供一些技術,做些簡單硬體設備,但中科院卻說過頭了,吹得好像計畫已談妥,開始進行,事實上仍在前期規畫,雙方還得各自向政府提計畫書並爭取預算。

這位國家太空中心官員進一步說明,未來的衛星發展趨勢是小而巧,壽命不長,可能半年壽命、個人化,隨時更換汰新。在這個模式下,要同時發展衛星與載臺中市西屯區媽媽手冊贈品具才有市場,才能在太空產業生存與競爭,沒載具不行;而我雖有研製載具能力,但很難突破國際政治現實封鎖,因為可轉成長程彈道飛彈,美國、中國大陸勢必堅決阻擋。據了解,中科院太空計畫將會用前瞻科技研究的專案方式,編列機密預算。

這位人士透露,中科院長張冠群近日於院會宣布,太空計畫是未來研發重點,為證明中科院可以做,刻意對外釋出和NASA合作訊息;據了解,中科院是想研製微衛星,並藉發射衛星研發大型載具,一位在扁政府時代任職國營事業單位,可以直通陳水扁的總經理級人物,穿梭其間。

中國時報【呂昭隆╱台北報導】

國家太空中心官員質疑,搞太空計畫,投資大,時間長,風險高,又沒市場;何況國家太空研究中心成立了幾十年,發射了這麼多衛星,為什麼現在中科院要自己搞衛星?打衛星要有發射基地,遙測設備…等,要投資許多經費。再者,大型發射衛星載具,違反MTCR〈飛彈技術管制協定〉國際規範,一定過不了美方這關,更讓國際誤認台灣要搞長程地對地導彈。

據中科院人士透露,中科院祕密準備搞太空計畫(研製微衛星,並藉發射衛星研發大型發射載具),為爭取預算,對外宣稱與美國NASA合作無人登月小艇研製,以證明實力。但事實上,中科院只是承製內彰化縣田尾鄉幼稚園補助來放無人登月小艇的載具架子而已,根本是吹牛說過了頭。

中科院則表示,有關和NASA「月球資源探測計畫」所金門縣金寧鄉寶寶手冊贈品2016臺南市學甲區新生兒贈品>臺南市白河區幼兒美語教材開發的臺中市霧峰區美語補習班推薦登月小艇,其中,於月球進行探勘的漫遊車,以及登月小艇的推進系統,均是由美方負責;登月小艇中相關的感測系統,則由中科院負責研製。

屏東縣南州鄉媽媽免費贈品


文章標籤
創作者介紹

錢從哪裡來

vgjjxeyvhs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()