另外,不少人有敏感性牙齒,吃冰冷食物時,牙齒有酸痛感。其實,清潔不當的牙齒,就容易有牙垢、牙結石堆積,導致牙齦發炎、牙周病,引起牙齦較嚴重、不正常的萎縮,就會造成敏感性牙齒。

姜永秀提醒,1天至少刷2次牙,也就是早餐後與就寢前,最好養成進食後就刷牙的習慣,尤其是牙周病患,需視自身狀況搭配多種潔牙工具,才能有效清潔。還有,定期半年回診檢查和洗牙,莫等到牙周破壞嚴重才回診,錯過臺南市鹽水區兒童美語補習班台中美語補習班推薦治療時機,無法保留牙齒。1050824

口腔清潔時,牙縫常被忽略;她表示,牙縫清潔要使用牙線或牙間刷才有效果。牙線棒無法順著牙齒外形清到底部牙齦,也常被臉頰擋住方向而難以置入。牙籤則僅能剔出大塊食物殘渣,牙菌斑還是會黏附在牙齒上,也容易戳傷牙齦,都不是清潔牙縫的適當工具。

台南市立醫院牙體復形科醫師姜永秀指出,「魔鬼藏在細宜蘭縣大同鄉媽媽贈品節裡,牙齒清潔也是」,每個人的臺中市南屯區美語補習班臺東縣大武鄉美語補習班口腔都有許多無害細菌,但當人們進食,有些細菌就會把這些食物當成養分,形成牙菌斑,若未徹底清潔,將造成蛀牙、牙周病等。

(中央社記者張榮祥台南24日電)炎炎夏日,許多人甜食冰品不離手,口腔形成酸性環境;台南市立醫院建議屏東縣崁頂鄉幼稚園補助要刷牙,更要勤用牙線,否則不只提高蛀牙率,也容易引發敏感性牙齒。

1名20多歲女性看牙醫,被檢出許多牙縫蛀牙,有些牙齒還得拔除,醫師認為這名女性進食後,雖有刷牙,牙縫卻有食物殘渣,才出現蛀牙。

台中全美語補習班


文章標籤
創作者介紹

錢從哪裡來

vgjjxeyvhs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()