他說,遺贈稅是一種機會稅,財源並不穩定,攸關國人長期照護福祉的經費來源,實不應該建立在如此不穩定的基礎上。且過往不當新竹縣湖口鄉幼兒美語老師的稅制改革,經常以失敗收場,政務官也常因此下台,對於近日民調已經低落的執政團隊,是否更應該審慎思考處理呢?

新政府長照十年計畫2.0,打算以提高遺贈稅為財源,商總理事長賴正鎰(見圖)直言,這樣財源規畫,不切實際。他強調,預估2018年台灣就將進入「高齡社會」,未來老人及失能人口一定大幅增加的前題下,當然會支持政府推動完善的長期照護制度。

臺北市南港區手冊換贈品但是,賴正鎰指出,台灣出口連續17黑,破金融海嘯以來最長衰退紀錄,此時提出提高遺贈稅率來支應長照財源,8成稅收由地方政府運用,中央政府僅保留2成,如何補足長照缺口。他質疑,這樣的構想並不切實際。屏東縣崁頂鄉幼兒美語教學彰化縣大城鄉寶寶手冊換贈品

苗栗縣後龍鎮托兒所補助

工商時報【譚淑桃園市復興區媽媽免費贈品珍╱台北報導】

屏東縣萬巒鄉兒童美語補習班


文章標籤
創作者介紹

錢從哪裡來

vgjjxeyvhs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()