家長們表示,打算讓孩子在戶外上課,每個棚代表一個班級;別的學校今天會有開學典禮屏東縣內埔鄉幼兒美語教材,分校因為老師在校本部待命,因此不會典禮,也沒有新書可領,會有志工媽媽協助帶領康樂活動。

為迎接許厝分校學生,豐榮國小昨天進行整修,老舊的黑板漆上新油漆,調來課桌椅支援,布告欄、置物櫃就定位,書籍課本也擺在教室,就等許厝分校的學生到來。

行政院日前以維護分校學童健康為由,拍板許厝分校暫時安置到豐榮國小,但家長們認為,中央倉促決定未尊重地方,反對安置,要求就地教學。昨天上午家長們就四處找辦公桌和板凳,聯絡搭棚架的廠商。

「校本部六間教室都已準備好,就等家長點頭。」李進勇與中央雖釋出善意,安置政策退縮「轉彎」,不過家長仍堅持「反對安置,就地教學」,表示如果中央今天不給個明確答案,周二要北上台北抗議。

李進勇表示,教澎湖縣馬公市新生兒贈品育部已經同意分校學生如果回校本部,會立即補助教室的修繕費用,希望開學日有好的結論出現。

對於中央讓步,學生可以回校本部上課,許厝分校五育基金會主委許芳餘指出,中央年年都在開學前公布要去哪一間學校就讀,學童受教權受不平等對待,「我們安置要多久?還是要年年搬新家?希望新政府給個答案。」

但在昨天下午安置政策突然轉變,縣長李進勇昨天下午緊急率縣府相關單位到橋頭國小校本部,巡視六間獨立臺南市歸仁區媽媽贈品教室,確認設備完善,學生受教權不受影響。

李進勇表示,由於有家長反映,既然要安置是否可以回校本部,而不是到遙遠的豐榮國小,教育部同意可以安置在橋頭國小校本部,但他強調,縣府立場始終沒變,「學生健康為第新竹縣寶山鄉手冊換贈品一考量,只有安置一條路。」

李進勇表示,今天縣府安排的專車會準時接學童到豐榮國小,分校老師則在橋頭國小校本部待命,「分校教室門仍不會打開」,會依據豐榮國小或是校本部學生多寡,再派老師前去教學。

今天是開學日,雲林橋頭國小許厝分校學生安置紛爭仍無解;家長在學校搭棚、擺桌椅,準備長期抗爭。縣長李進勇昨與家長溝通,表示教育部同意不再強制學生到豐榮國小,可就近安置回校本部。

更多udn報導:男神求嫁!盤點演藝圈貼心帥老公·105年台中托育補助肥皂上有細菌嗎?答案透露年齡

★更多相關新聞

堅持就地教學家長搭帳棚因應周二北上陳情
安置許厝分校生 盼以健康為前提
麥寮人的六輕 財神還是瘟神

保母托育費用補助桃園>新竹縣新豐鄉媽媽贈品


文章標籤
創作者介紹

錢從哪裡來

vgjjxeyvhs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()