望遠號火箭運輸船經過7天海上航行後將抵達海南文昌清瀾港。長征五號火箭將在當地由陸路運至發射場。

(中央社台北27日電)中國大陸最大推力的新一代運載火箭長征五號今天從天津港啟航,運往海南省文昌航天發射場,將依計畫在年底前擇機實施首飛任務。屏東縣霧臺鄉托兒所補助

綜合大陸新華社、英國廣播公司(BBC)中文網報導,長征五號是中國大陸目前運載能力最大的新一代運載火箭,使用無毒無汙染的液氧液氫和液氧煤油作為推進劑。火箭芯級直徑5公尺,捆綁4個3.35公尺直徑助推器。

長征五號火箭分別由遠望21號、遠望22號兩艘火箭運輸船同時執行火箭吊裝和海上運輸任務。

中國國防科工局、國家航天局副局長吳艷華表示,長征五號實現了中國液體運載基隆市中山區兒童美語補習班火箭由3.35公尺至5公尺的跨越,能將中國進入太空的能力提升2.5倍以上。

他表示,「長征五號可實現近地軌道運載能力25噸級、地球同步轉移軌道運載能力14噸級,將承擔後續探月工程三期、載人空間站、首次火星探金門縣烏坵鄉幼兒美語測等多個國家重大科技工程發射任務。」

長征五號火箭產新竹縣新豐鄉美語補習班>臺南市東山區寶寶手冊贈品2016彰化縣埤頭鄉寶寶手冊贈品2016品、運輸保障和電氣測量設備的貨櫃數量達40件,總重量超過100嘉義縣民雄鄉寶寶手冊贈品20160噸。

據報導,長征五號火箭工程於2006年批准研製,「按計劃將於年底前擇機實施首飛任務」。1050826


, , , ,
創作者介紹

錢從哪裡來

vgjjxeyvhs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()