本次展出者之一的連志忠,先天罹患腦性麻痺與全色盲,從七歲開始看卡通畫畫,因為無法分辨顏色僅能看見黑白與明暗的差異,為了克服缺陷,藉由熟背顏色編號的方法,來創作獨具特色的電繪、油畫及水墨作品,根據不同的媒材,一件作品的創作時間約三天到一個月,繽紛的色彩完全顛覆一般人對色盲的既定印象。連志忠表示,最大的夢想就是把畫畫好,繪畫不僅能幫助磨練耐心,即使每次勾勒都需用盡全力控制畫筆,當發現自己有所進步的時候,總覺得很有成就感,現在也對自己更有信心。

本次美藝展共集結20位患有身心障礙藝術創作者,展出八十多件作品,類型包含油畫、國畫、壓克力畫等創作,透過不同的視覺觀點創作出一件件各具特色的作品,將永不放棄的精神傳遞給社會大眾。

(記者黃秀麗新北報導)新北市政府文化局與伊甸基金會台北市萬芳啟能中心合作,舉辦「永不放棄─伊甸萬芳身障畫家美藝展」,27日於新北市藝文中心舉行開幕,新北市市長朱立倫、新北市文化局局長林寬裕、財團法人伊甸基金會副執行長林文賓特別出席為身障藝術家打氣。

朱立倫表示「永不放棄─伊甸萬芳身障畫家美藝展」結合文化與社服,從這些身心障礙朋友們的作品中,學習克服困難及永不放棄的精神。市府團隊期望落實文化平權觀念,尤其擴大身心障礙朋友對各類文化藝術的參與,透過扶植、藝術治療、藝術關懷角度等方向鼓勵他們展現正面能量及自我認同,並期許落實更多無障礙空間及通用設計臺南市安南區手冊換贈品建設以滿足更多族群的需求。(自立晚報2016/08/27) 臺北市松山區新生兒贈品臺東縣鹿野鄉幼稚園補助>臺東縣成功鎮幼兒美語教學

圖說:新北市澎湖縣望安鄉媽媽免費贈品市長朱立倫、伊甸基金會副執行長林文賓(後排左2)與貴賓、藝術家們合影

高雄兒童美語補習班推薦>屏東縣霧臺鄉幼兒美語


文章標籤
創作者介紹

錢從哪裡來

vgjjxeyvhs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()