其中,獲得特優的有屏東市調解委員會等六鄉鎮;萬丹鄉調委會等九鄉鎮獲優等,佳冬鄉調委會等九鄉鎮獲甲等。

去年屏縣在社會精英、律師、縣議員、鄉鎮市民代表、村里長及各鄉鎮市調解會委員主動熱心協助下,總共受理六一二六件調解案件,調屏東縣林邊鄉幼兒美語教材解成功率達七彰化縣田中鎮幼兒美語成以上。

郭忠信常以「原諒別人就是造福自己」勸導,先聽取雙方的需求,再找到二方都能接受的平衡點達成和解,是台北市育兒津貼托育補助其調解成功的竅門。

接受表揚者包括績優法律扶助顧問、志工五人;績優獨任調解案件超過五十件以上卅七人;績優協同調解案件二十件以上十四人;績優轉介調解案件數卅件以上廿七人;年資八年以上的資深調委廿九人。

屏東縣政府舉辦一○四年度鄉鎮市調解及法律扶助業務績優人員表揚大會,昨(廿三)日由縣長潘孟安頒獎表揚廿四個績優單位及一一二位績優人員,其中全縣調解案件最多的調委是屏東市頂柳里長郭忠彰化縣埔鹽鄉媽媽手冊贈品信,去年成功調解一二四件。

擔任調解委員六年的郭忠信,去年調解案件拔得頭籌,他表示,以車禍案基隆市七堵區美語補習班件約佔百分之八十五最多,其餘包括土地、家庭或借貸案件。

潘孟安表示,地方有許多糾紛包括車禍、土地、街坊爭執等,往往浪費很多司法資源,調解委員居中排解,化解許多興訟,不僅為民眾排憂解難,更具有簡易法庭的功能,對長期投入調解工作的地方民代、法律扶助顧問及調解委員表示敬意。

臺南市將軍區幼兒美語教材>基隆市暖暖區幼兒美語老師


文章標籤
創作者介紹

錢從哪裡來

vgjjxeyvhs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()