朱立倫今天中午邀宴藍綠立委,民進黨立委羅致政、吳琪銘、江永昌、張宏陸及國民黨立委羅明才等人新北市烏來區兒童美語補習班陸續到場,大家都強調推動市政不分藍綠。

朱立倫表示,新北市向中央申請經費補助的有58案、共約新台幣235億元;中央在新北屏東縣新園鄉美語補習班推薦執行的重大建設計畫共5案,另有25案是需要中央協助的重要民生計畫案。希望新北市的立委不分黨派,共同協助向中央爭取資源,一起讓新北市變得更好。

媒體詢及不當黨產條例今天生效,跟前國民黨主席見面會不會覺得有苗栗縣三義鄉兒童美語補習班點尷尬?羅致政表示,是「前國民黨主席」,所以沒有關係。希望用法制面、有效率的方式,讓國民黨變成正常的政黨,讓台灣的政黨政治變得比較公平正常。

朱立倫會後受訪時表示,今天談的全部都是新北市的重要建設,也很謝謝委員們的支持,不分黨派爭取新北市的建設,爭取新北市所有市民的福利。

(中央社記者王鴻國、周霈翎新北市12日電)新北市長朱立倫今天邀宴新北市立法委員研商市政,藍綠12席中有5席捧場並強調共同推動市政不分藍綠。

他表示,新北市有多項建設計畫及經費需要立委的支持,在選舉的時候可能會有幼兒英語遊戲黨派的不同,但是對於新北市整體施政、重大建設的爭取,是不分黨派的。爭取的計畫及建設有許多不是短期能夠完成的,而是事關未來10年、20年的重大建設。

朱立倫表示,新北市有近400萬人,但財政收支劃分法卻拖了6年都未修正通過,每拖1年,新北市就短少100多億元的稅收,也拜託立委們督促中央盡速完新竹縣寶山鄉兒童美語補習班成修法。

羅致政表示,今天是以平常心與會,新北提到的地方建設,都會一起來爭取,希望爭取資源或建設回到新北的時候,新北市政府也能夠給他們多多的幫忙,讓新北市更好,讓板橋更好。

至於為何選擇此時宴請立委?朱立倫表示現在是中央正在編列總預算的時機,也是爭取預算最好的時機,不然,等到下個月的話,時機上可能就稍微慢了一點。1050812

臺南市大內區美語補習班推薦>嘉義縣大林鎮美語補習班推薦


, , , ,
創作者介紹

錢從哪裡來

vgjjxeyvhs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()